СДЕЛАЙ ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ
8 (495) 604 1577
(Пн-Пт 9:30 - 18:30)
Имя:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Вы здесь: Главная >
Товары
Брелоки
Зажигалки
Карманные фонарики
Мультиинструмент
Ножи
Торговое оборудование

Виды деятельности
Рыбалка
Поход
Путешествия
Авто
Безопасность
Сделай сам

Особенности заточки ножей

4.07.2011

Наверняка каждый из нас знает, что работа с тупыми ножами кроме неприятностей не приносит ничего хорошего. Вполне вероятно, что именно заточка ножей и является одним из самых важных действий для того, чтобы их использование не доставляло абсолютно никаких хлопот.

Для качественной заточки складных туристических ножей обязательно требуется терпение, хорошее качество клинка ножа и брусок соответствующей зернистости. Обращаем ваше внимание на то, что действительно профессиональная заточка удлиненного лезвия с выведением на нем геометрических форм идеального вида занимает не менее 30 часов кропотливой и очень тщательной работы.

В домашних условиях при заточке ножей используются различные оселки и бруски. Они имеют соответствующую градацию, которая определяется размерами абразивных материалов и размерами зерен. Оселки делаются из природного материала – сланцев, а используются они на заключительной стадии затачивания – при снятии заусенца и шлифовке. Главным недостатком такого оселка является его мягкость, именно поэтому такой камень быстро срабатывается, а его грани необходимо часто выравнивать. При таком фуговании используются наждачные круги с прочным зерном, далее они пускаются на круг в воду и точатся на этом круге только вручную до тех пор, пока на нем не исчезнут все неровности. Перед обработкой лезвия доводочным оселком по нему проходятся грубым камнем таких пород, как алебастр, гранит, плотный песчаник, мрамор и пр.

Рекомендуем посетить раздел мультитулов на все случаи жизни.