СДЕЛАЙ ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ
8 (495) 604 1577
(Пн-Пт 9:30 - 18:30)
Имя:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Вы здесь: Главная >
Товары
Брелоки
Зажигалки
Карманные фонарики
Мультиинструмент
Ножи
Торговое оборудование

Виды деятельности
Рыбалка
Поход
Путешествия
Авто
Безопасность
Сделай сам

Ручной фонарь – удобный источник яркого света

21.07.2011

На сегодняшний день электрический ручной фонарик является самым распространенным среди покупателей и производителей типом фонарей. Именно цилиндрический карманный фонарь с помещенными в трубку батарейками и отражателем для лампы стал первым в мире электрическим фонариком. Ассортимент этих изделий очень велик, и лидирующие позиции занимает светодиодный фонарик благодаря своей надежности и экономичности. Формы и размеры фонариков могут быть самыми разными, а в качестве материала для изготовления корпуса, как правило, используется металл или пластмасса. Самыми популярными на сегодняшний день являются светодиодные фонари с корпусом из прочного, легкого и надежного авиационного сплава, которые, к тому же, отличаются очень доступной ценой.

Для удобства использования корпус может быть покрыт резиной, либо на нем делают специальные насечки – это предохраняет фонарик от выскальзывания. Переключатель может находиться на рукоятке или с противоположной от лампочки стороны. В некоторых моделях переключатель сверху закрывается влагозащитным колпачком – такой фонарик можно использовать в любую погоду. Очень удобен в использовании фонарик брелок , который можно постоянно носить с собой – он не занимает много места и всегда придет на помощь в случае, если вы останетесь без основного источника освещения.

Фонарь с большим числом светодиодов может работать в нескольких режимах, что дает возможность подобрать именно то освещение, которое необходимо, а также сэкономить заряд источника питания. Такой фонарь можно использовать годами не выключая – ресурс его работы составляет около ста тысяч часов. И даже если один светодиод перегорит, остальные будут по-прежнему гореть, не позволяя вам остаться без источника света. Он дает очень яркий, с голубоватым оттенком, похожий на дневной свет, а если батарейка садится, свет его не тускнеет, в отличие от фонарика с лампой накаливания, свет которой по мере разряжения источника питания становится тусклым и желтым – это дополнительное преимущество, которым обладает светодиодный ручной фонарь.

Он не нагревается, соответственно, энергия источника питания не расходуется на тепло. Благодаря экономичности светодиодов в фонариках можно использовать миниатюрные аккумуляторы или батарейки, что позволяет производить небольшие фонари, поскольку их размер во многом определяется размером источника питания. К тому же это говорит об их долговечности, что позволяет использовать такие фонари для походов без частой подзарядки. В таких фонарях можно использовать батарейки и аккумуляторы разных типов. Источники питания помещаются в специальный бокс, который располагается внутри корпуса фонарика и герметично закрывается.

Среди преимуществ, которыми обладает карманный фонарик на светодиодах , стоит отметить его яркость, возможность работать в различных режимах, надежность светодиода, который отличается устойчивостью к влаге и ударам, существенную экономию энергии источника питания, компактность и легкость, низкую стоимость.