СДЕЛАЙ ЗАКАЗ ПО ТЕЛЕФОНУ
8 (495) 604 1577
(Пн-Пт 9:30 - 18:30)
Имя:
Пароль:
Регистрация Забыли пароль?
Вы здесь: Главная >
Товары
Брелоки
Зажигалки
Карманные фонарики
Мультиинструмент
Ножи
Торговое оборудование

Виды деятельности
Рыбалка
Поход
Путешествия
Авто
Безопасность
Сделай сам

Турбозажигалки

1.08.2011

Такие привычные сегодня турбозажигалки появились сравнительно недавно, и, как и многие другие технические новинки, это изобретение принадлежит японцам. Первую в мире турбозажигалку японская компания Sarome выпустила в 1896 году, и она так понравилось любителям сигар, что сегодня половина из них пользуется только ими.

Японским специалистам удалось применить к этому изделию технологию, которая первоначально не имела никакого отношения к табачным изделиям. Ее суть заключается в попадании искры в струю газа, подаваемого под высоким давлением, что и приводит к появлению ровного высокотемпературного пламени.

Вначале турбозажигалки представляли собой довольно громоздкие конструкции и использовались отнюдь не для прикуривания сигар, а в протезировании. Со временем их габариты уменьшились, и их стали использовать в быту вместо паяльника, а затем не гаснущее на любом ветру пламя по достоинству было оценено туристами. Среди курильщиков такие зажигалки стали популярными в начале девяностых годов прошлого столетия и быстро оттеснили на вторые позиции газовые зажигалки.

Сегодня этот аксессуар выпускают многие европейские компании. Современные изделия мало похожи на первые зажигалки, придуманные японцами – они стали гораздо изящнее, легче и компактнее. Изменениям подверглась и конструкция. Компания Sarome в начале девяностых представила зажигалку с двойным огнем, а европейская фирма Prometheus выпустила зажигалку, в которой использована кольцевая подача огня.

Разумеется, изменился и дизайн этих изделий – он стал полностью соответствовать духу времени. Если первые зажигалки были отделаны драгоценными камнями, золотом и серебром, то сегодня они представляют собой более демократичные изделия в минималистском стиле. Конечно, надежные зажигалки от известных производителей до сих пор довольно дороги, но их качество того стоит. Обычно используются такие зажигалки в подарок очень дорогому человеку. Следует отметить, что выполненные из драгоценных материалов изделия, выпущенные в начале двадцатого столетия, до сих пор остаются актуальными – они весьма популярны среди коллекционеров и просто ценителей произведений искусства. Да и сегодня ряд компаний выпускают подобные аксессуары. Например, в 1986 году компания Dunhill удивила мир самой дорогой за всю историю зажигалкой стоимостью свыше 56 тысяч долларов, что позволило компании попасть на страницы книги рекордов Гиннеса.